Backpacker Rezepte Frühstück; Frühstück Ideen;

6 leckere und einfache Backpacker Rezepte für’s Frühstück – selbstgemacht!

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Superpraktisch, wenn du auf einer längeren Reise Messer, Gabel und Löffel mit dabei hast, denn damit bist du ideal für's Brotzeitmachen unterwegs ausgerüstet. Kommt übrigens mit Flaschenöffner!

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Keinen Bock auf fades Backpacker-Frühstück in Hostels? Dann mach’s dir selber! Abwechslung muss her – Und ein bisschen gesund darf es schließlich auch sein. Damit nicht immer das gleiche auf deinem Teller (oder in der Schüssel) landet, habe ich hier ein paar einfache Backpacker Rezepte für’s Frühstück für dich zusammengestellt. Bei uns immer mit dabei: Ein Besteckset – so bist du für viele Situationen gewappnet!

Nach fünf Monaten in Australien, acht Monaten in Asien, zwei Wochen in Irland und vielen anderen Rucksack-Urlauben und Touren weiß ich, dass man als Backpacker nicht jeden Tag das gleiche Frühstück haben will.

Es sollte einfach in der Zubereitung und abwechslungsreich sein. Kein Problem! Ich verrate dir, was bei uns immer auf den Frühstückstisch kommt, dennauch wir lieben es einfach, aber lecker.

Hier kommen meine liebsten Backpacker Rezepte für’s Frühstück!

Backpacker Rezepte für’s Frühstück

Smoothie-Bowl

Frühstücksideen schnell, gesund, vegan: Smoothie Bowl

Eines meiner liebsten Frühstücksrezepte: Eine Smoothie-Bowl. Am liebsten mag ich eine grüne Bowl (mit Spinat oder Salat), die dann mit bunten Früchten, Nüssen und Samen garniert wird!

Beim Pürieren der Früchte und des Gemüses musst du nur wenig Flüssigkeit zugeben, damit die Bowl dann eine gute und nicht zu flüssige Konsistenz hat – dann lässt sie sich auch besser garnieren!

Das brauchst du pro Person:

  • 1 reife Bananen
  • 1-2 Handvoll Babyspinat
  • ggf. noch ein Stück anderes Obst, das weg muss
  • ca. 50 ml Flüssigkeit (nach und nach zugeben – kommt nämlich darauf an, welches Obst du verwendest)
  • Obst, Nüsse und Samen zum Garnieren

Ideal zum Mitnehmen auf Reisen: Stabmixer

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Ein Stabmixer, wie z.B. von Braun, ist perfekt für Smoothies und Co. geeignet! So musst du auch unterwegs nicht auf deine Lieblingsdrinks oder -suppen verzichten!

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Alles zusammen mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer pürieren. Danach mit frischen Früchten, Samen, Nüssen, Haferflocken und Co. nach Lust und Laune garnieren.

Küchenutensilien:

Smoothie

Backpacker Rezepte für's Frühstück Smoothie

Meine zweitliebste Frühstücksidee! In einen Smoothie kannst du alles an Früchten reintun, was weg muss. Auch Salat, Spinat, Karotten & Co. schmecken darin lecker!

Das brauchst du:

  • Frische Früchte, z.B.:
    • 1 Banane
    • 1 Handvoll Beeren
    • 1 Scheibe Ananas
  • Nüsse und Samen
  • ggf. Gemüse
  • Trinkwasser (oder Milch: am liebsten Mandel- oder Kokosmilch)

Wiederverwendbarer Becher

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Eignet sich nicht nur für Coffee to go, sondern auch für deinen Frühstücks-Smoothie!

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Alles in Stücken mit einem Stabmixer oder in einen Mixer pürieren. Wenn es zu dickflüssig sein sollte, einfach nochmal etwas Flüssigkeit dazugeben.

Küchenutensilien:

Porridge / Frühstücksbrei

Betty 'n Caty
Porridge mit Früchten und Nüssen. Backpacker Rezepte Frühstück

Porridge lässt sich schnell zubereiten, ist gesund und lecker und füllt deinen Magen mit Wärme am Morgen. Ideal also für einen perfekten Start in den Tag (vor allem in Kalten Urlaubsregionen!).

Das brauchst du:

  • ca. 65 g Haferflocken
  • 150 ml Flüssigkeit (je nach gewünschter Konsistenz; Ich empfehle Mandel- oder Kokosmilch)
  • Frische Früchte (z.B. Heidelbeeren, Mango, Banane, Apfel)
  • ggf. Nüsse
  • Agavendicksaft oder Honig (bei Bedarf zum Süßen)

Die Haferflocken unter ständigem Rühren solange kochen, bis das Ganze nach Wunsch eingedickt ist (sollte ca. 4 bis max. 10 Minuten dauern). In eine Schale umfüllen und entsprechend nach Wunsch mit frischen Früchten und/oder Nüssen garnieren. Fertig!

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Küchenutensilien:

Müsli mit Früchten

Backpacker Rezepte Frühstück; Müsli

Nichts ist einfacher und leckerer zuzubereiten als ein Müsli mit Früchten!

Alles was du dafür brauchst ist das Müsli deiner Wahl, ein paar frische Früchte, die du kleingeschnitten dazu mischst und (Pflanzen-)Milch oder (Soja-)Joghurt. Voilá!

Das brauchst du:

  • Müsli (Alternativ kannst du dir auch Haferflocken & Co. einzeln besorgen)
  • Frische Früchte (z.B. Banane, Mango, Papaya)
  • (Pflanzen-)Milch oder (Soja-)Joghurt

Das Auge isst mit: Schichte dir dein Müsli mit dem Joghurt einfach am Vorabend in ein Glas. So brauchst du am nächsten Morgen nur noch zu Löffeln anfangen!

Besteckset

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Damit hast du Löffel, Gabel und Messer immer mit dabei und bist für Müsli, Smoothie-Bowl und Porridge immer besten ausgestattet!

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Küchenutensilien:

Chia-Pudding mit Fruchpüree

Backpacker Rezepte Frühstück: Chia Pudding; Schnelle Urlaubsküche Frühstücksideen;

Pudding war noch nie so einfach – und gesund! Denn Chiasamen sind eine richtige Nährstoff-Bombe! Sie enthalten viel Kalzium, Eisen und Protein und darüber hinaus auch viele Antioxidantien.

Um die neutral schmeckenden Samen als Pudding essen zu können, müssen diese eine Zeit lang in Flüssigkeit quellen. Am besten über Nacht. Ideal, denn dadurch kannst du dir dein leckeres und gesundes Frühstück schon am Vorabend zbereiten!

Das brauchst du:

  • 20 g Chiasamen
  • 50 ml Flüssigkeit (z.B. Pflanzenmilch)
  • 1 EL Agavendicksaft (oder Honig; alternativ Zucker)
  • 50 g Beeren
  • 1/2 Banane

Chiasamen mit der Flüssigkeit und dem Agavendicksaft vermischen und über Nacht im Kühlschrank quellen lassen.

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Ein Stabmixer, wie z.B. von Braun, ist perfekt für Smoothies und Co. geeignet! So musst du auch unterwegs nicht auf deine Lieblingsdrinks oder -suppen verzichten!

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Am Morgen die Beeren und die Banane mit dem Pürierstab pürieren (ggf. etwas nachsüßen) und als Topping auf den Pudding geben.

Küchenutensilien:

Belegtes Brot

Backpacker Rezepte zum Frühstück: Belegtes Brot

Einfach so easy: Zwei verschieden Aufstriche aus dem Supermarkt gekauft, dazu ein Brot, Paprikaschote und Gurke. Alternativ kannst du dir auch einen leckeren Hummus-Aufstrich selber machen – Das Rezept findest du hier: Hummus selber machen.

Achte darauf, dass die Aufstriche in wiederverschließbaren Gläsern sind, damit du sie bei Bedarf auch mitnehmen kannst, wenn du weiterziehst.

Ansonsten gilt: Eine Scheibe Brot (alternativ Brötchen oder Toastbrot) mit einem Aufstrich bestreichen, zwei dünne Streifen Paprika und zwei dünne Scheiben Gurke daraufgelegt. Mit Salz und Paprika würzen und genießen.

Als Beilage kannst du dir frisches Obst kleinschneiden.

Das brauchst du:

Scharfes Messer

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Ein scharfes Messer sollte unterwegs auch nie fehlen – alleine schon, um ohne Wutanfall Gemüse & Co. kleinschneiden zu können!

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  • Aufstrich(e)
  • Brot
  • Paprika
  • Gurke
  • Salz / Pfeffer / Paprikapulver
  • Frisches Obst (als Beilage)

Küchenutensilien:

  • Teller
  • Messer (zum Aufschneiden von Paprika & Gurke und zum Streichen)

Hostel-Ausstattung für Backpacker

Damit du auf deinen Reisen oder beim Camping bestens ausgestattet bist und dir alle möglichen kulinarischen Köstlichkeiten zaubern kannst, habe ich dir im Beitrag Packliste für Camping, Roadtrips & Hostel: Küchenutensilien für deine Reise mal meine gesamten Lieblings-Küchentools aufgelistet, von denen auch ich immer einiges (aber nicht alles) auf Reisen dabei habe – je nachdem, wo es hingeht bzw. für wie lange. Dadurch bist du dann nämlich fast unabhängig davon, wie gut das Hostel, die Gemeinschaftsküche oder die Ferienwohnung ausgestattet ist, denn du hast schließlich alles wichtige selbst dabei!

Packliste für Camping, Roadtrips & Hostel: Küchenutensilien für deine Reise

So, jetzt will ich von dir wissen, was unterwegs und auf Reisen zum Frühstück auf deinem Teller landet und was bei dir in deiner Ausstattung nicht fehlen darf, um dir ein leckeres Backpacker Frühstück zaubern zu können – verrat es mir!

Backpacker Rezepte Frühstück; Frühstücks Ideen Urlaub;

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Reisen ist die Sehnsucht nach dem Leben hat schon Kurt Tucholsky gesagt. Da kann ich ihm nur zustimmen!

Ach ja, ich bin übrigens Melanie. Weltreisende seit Ende 2015, heimlicher Tuk Tuk-Fan , Kaffeeliebhaberin aus Überzeugung und Niederbayerin im Herzen. Ich habe Ende 2015 meine Leidenschaft für das Schreiben und Reisen zum Beruf gemacht und freue mich, dich auf Rucksack rauf und weg dabei zu haben!

Psst: Hier findest du noch mehr über mich Rucksack rauf und weg

Meine Lieblingsprodukte zum Reisen

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